Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

В Тамбовской области могут появиться города трудовой доблести

В Тамбовской области могут появиться города трудовой доблести
Фото https://yandex.ru/collections/card/5897460277f31a007c258adf/?torec=1
Жителям предлагают поддержать присвоение почетного звания четырем городам.

С 25 июня по 1 июля пройдёт опрос о возможности выдвижения городов нашей области к присвоению почётного звания «Город трудовой доблести». Даты опроса выбраны не случайно — его проведение приурочено к общероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию РФ.

В марте 2020 года в России было учреждено почётное звание «Город трудовой доблести». Это звание присваивается Указом Президента России городу, жители которого внесли значительный вклад в победу над фашизмом в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории города, и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность.

В Тамбовской области наиболее соответствуют установленным основаниям для присвоения почетного звания города Тамбов, Мичуринск, Котовск и Моршанск, на территории которых располагались крупные предприятия союзного значения, обеспечивавшие армию вооружением, боеприпасами и обмундированием. Областной центр был награжден за трудовые заслуги в период Великой Отечественной войны орденом «Трудового Красного Знамени», а Котовский завод пластмасс (ФГУП «Котовский пороховой завод») за заслуги в обеспечении Советской Армии и Военно-Морского Флота в Великую Отечественную войну награжден орденом Отечественной войны I степени.

Предложения о присвоении звания «Город трудовой доблести» в органы местного самоуправления внесли инициативные жители соответствующих муниципальных образований. Чтобы определить степень поддержки этих инициатив населением, Ассоциация развития городских территорий предложила провести соответствующий социологическмй опрос. К участию в опросе приглашаются все неравнодушные к истории своей малой Родины, к трудовому подвигу своих земляков. Обобщенные результаты голосования будут направлены в органы местного самоуправления «городов-лидеров» с предложением организовать работу по представлению городов к почетному званию «Город трудовой доблести».

Начатая активистами работа по присвоению звания «Город трудовой доблести», изучение и обсуждение документально подтвержденных фактов трудового героизма горожан в 1941-1945 годов имеет важнейшее значение для более глубокого изучения истории малой Родины с ее славными традициями. Это эстафета исторической памяти о трудовом подвиге дедов и прадедов, отстоявших независимость Отчизны, внесших достойный вклад в освобождение всего мира от угрозы фашистского порабощения.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика