Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

В Тамбовской области наращивают коечный фонд для больных с COVID-19

В Тамбовской области наращивают коечный фонд для больных с COVID-19
Фото https://www.tambov.gov.ru/
В регионе развернули 120 дополнительных коек для лечения пациентов.

В Тамбовской области увеличили коечный фонд для лечения пациентов с коронавирусом на 120 мест. Дополнительные койки были оборудованы на базе Уваровской центральной районной больницы. Сегодня губернатор Александр Никитин лично проконтролировал готовность медучреждения к приему больных.

Отделение для лечение коронавирусной инфекции полностью оснащено диагностическим оборудованием. Палата реанимации и интенсивной терапии оборудована аппаратами ИВЛ и специальными приборами слежения жизненно важных показателей больных. Кислородной поддержкой обеспечено 70 процентов всех коек.

По сообщению пресс-службы администрации региона, кадровый вопрос также решен: штат укомплектован анестезиологами-реаниматологами, врачами — инфекционистами, кардиологами и терапевтами — более 20 сотрудников. Здесь же будут работать 40 средних медицинских работников (медицинские сестры-анестезисты, палатные медицинские сестры, рентгенлаборанты), 18 человек младшего медицинского персонала. Все сотрудники прошли обучение современным методам диагностики, лечения и профилактики новой коронавирусной инфекции.

«Свободный коечный фонд – один из ключевых показателей для того чтобы выстраивать всю работу связанную с организацией лечения. Естественно, наличие свободного коечного фонда позволяет принимать дальнейшие решения в части ослабления мероприятий и режима для постепенного перехода к полноценной жизни. Но самое главное — это уверенность, что в случае новой волны или неожиданного развития ситуации система здравоохранения готова к приему больных. Хотя в последние дни мы наблюдаем снижение заболеваемости», — подчеркнул Александр Никитин.

По данным регионального штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, за последние сутки зарегистрировано 64 новых случая заболевания. Всего в Тамбовской области заболело 3047 человек, из которых 1185 человек выздоровели.

Минздравом России проведены расчеты дополнительной потребности в коечном фонде для лечения COVID-19, который для Тамбовской области составляет 1007 коек.

Ранее в соответствии с приказом управления здравоохранения области в регионе развернули 4 специализированных Центра для лечения пневмоний, вызванных новой коронавирусной инфекцией, которые обеспечены всем необходимым оборудованием, включая аппараты ИВЛ, а также подводкой кислорода.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика