Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

В Тамбовской области подвели итоги выборов губернатора и муниципальных депутатов

В Тамбовской области подвели итоги выборов губернатора и муниципальных депутатов
Фото Фото автора
Для участия в выборах выдвинулось около тысячи кандидатов

В среду, 16 сентября, избирательная комиссия Тамбовской области подвела итоги 17 избирательных кампаний, проходивших 11-13 сентября на территории региона. Это выборы губернатора, 7 кампаний по выборам депутатов представительных органов городских округов, включая город Тамбов (150 мандатов, из них 28 по пропорциональной системе); 4 кампании по выборам депутатов представительных органов городских поселений (52 мандата); 5 кампаний по выборам глав сельских поселений.

Всего по Тамбовской области было выдвинуто 958 кандидатов по всем уровням выборов, из них 845 было зарегистрировано, 20 из которых выбыли после регистрации.

Явка на выборы губернатора составила 64,6 процента – в них приняло участие 539 500 избирателей. Победу с результатом 79,3 процента голосов одержал кандидат «Единой России» Александр Никитин, за него проголосовали 427 317 избирателей. Избранный губернатор поблагодарил земляков за поддержку.

«Такая безусловная поддержка, оказанная мне на выборах главы администрации Тамбовской области, окрыляет и дисциплинирует. Я уверен, что за предстоящую пятилетку нам удастся добиться новых высот в социально-экономическом развитии области, воплотить в жизнь все взятые обязательства. С вашей поддержкой сделать это будет легче вдвойне. Спасибо за доверие!», — сказал Александр Никитин.

Кандидат в губернаторы от КПРФ Андрей Жидков занял второе место с результатом 8,72 процента. На третьем месте – Игорь Телегин от ЛДПР с результатом 4,4 процента. Кандидат «Справедливой России» Павел Плотников получил 3,87 процента и занял четвертое место. Пятерку замыкает представитель «Казачьей партии Российской Федерации» Сергей Клишин, набравший 2,13 процента.

Итоги выборов депутатов — пока предварительные. Большинство депутатских мандатов, суммируя городские округа и поселковые советы, получили кандидаты «Единой России» — 128 мандатов. Что касается выборов пяти глав сельсоветов – все победители представляют ЕР.

Председатель областной избирательной комиссии Андрей Офицеров подчеркнул, что жалоб в облизбирком не поступало, так же, как и заявлений в суд. Он также отметил, что на выборах работал большой пул наблюдателей, а именно 4483 представителя кандидатов и политических партий. Из них 1695 членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса и 2788 наблюдателей, в том числе от Общественной палаты Тамбовской области — 1242.

Яндекс.Метрика