Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Владимир Путин обсудил с Александром Никитиным борьбу с коронавирусом

Владимир Путин обсудил с Александром Никитиным борьбу с коронавирусом
Фото https://www.tambov.gov.ru/
Президент провел видеосовещание с главой администрации Тамбовской области.

Сегодня президент России Владимир Путин провел рабочую встречу в режиме видеоконференции с главой администрации Тамбовской области Александром Никитиным. Руководитель региона доложил главе государства о мерах по борьбе с распространением коронавируса и поддержке граждан на территории области.

«Задачи, поставленные перед нами оперативным штабом правительства Российской Федерации, выполнялись своевременно, по ряду позиций даже с опережением», — подчеркнул глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

В частности, была проведена работа по перепрофилированию коечного фонда. Выполнен плановый показатель – 503 койки, и дополнительно развернуто еще столько же. На сегодняшний день свободный коечный фонд с учетом дополнительных коек превышает 60 процентов.

Увеличивается охват тестирования населения. На данный момент показатель составляет 129,02 на 100 тысяч населения. В Тамбовской области повышена эффективность работы имеющихся лабораторий, привлечены к работе частные лаборатории. Поставлено дополнительное оборудование для ПЦР-диагностики.

Для решения проблемы обеспечения медицинских работников средствами индивидуальной защиты максимально быстро было организовано производство необходимых товаров на местных предприятиях. В частности, многоразовые гигиенические маски производят 17 предприятий. В сутки их выпускают около 25 тысяч штук. Девять предприятий занимаются выпуском защитных костюмов для медиков.

Что касается сложившейся в регионе эпидемиологической ситуации, то по состоянию на 2 июня в Тамбовской области 3110 заболевших. При этом темп прироста числа заболевших за последние две недели мая снизился более чем в два раза – с 6 до 2,1 процента. Показатель летальности один из самых низких в ЦФО — второе место в округе, восьмое по стране.

Реальным механизмом по стабилизации эпидемиологической ситуации губернатор назвал работу по поддержке более 200 тысяч людей, оказавшихся на самоизоляции. Особое внимание уделяется людям старшего поколения и детям. В эту работу включилось огромное количество неравнодушных людей — представители общественности, некоммерческих организаций, бизнеса. Общее число волонтеров в Тамбовской области составило 56 тысяч человек.

Ведется реестр самоизолированных лиц, которым оказана помощь. Сейчас в него включены 11622 человека, получившие помощь от волонтеров, «добрососедей», мобильных бригад. На постоянной основе осуществляется взаимодействие с благотворительными фондами: «Фонд Тимченко», «Старость в радость» и другими благотворительными организациями.

Губернатор Александр Никитин подчеркнул, что решение президента по стимулированию медицинских работников сыграло очень значимую роль в медицинском сообществе. Тамбовская область на эти цели получила 371,8 миллиона рублей из федерального бюджета. За апрель было перечислено 50,3 миллиона рублей 1 506 сотрудникам медицинских организаций. Из бюджета Тамбовской области были выделены 8 миллионов рублей на выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку на категории, не предусмотренные федеральным законодательством. Соответственно, в апреле 2,6 миллиона рублей были перечислены 414 работникам.

Глава региона подчеркнул, что на Тамбовщине разработаны дорожные карты по обеспечению устойчивой работы отраслевых организаций и предприятий в условиях сохранения коронавирусной инфекции. Если эпидемиологическая ситуация будет устойчивой, с 8 июня в области планируется отменить режим всеобщей самоизоляции, за исключением тех граждан, которые должны находиться на карантине по предписанию Роспотребнадзора.

В рамках перехода к следующему этапу снятия ограничений, который планируется начать с 15 июня, возобновится работа всех учреждений, оказывающих госуслуги, а также откроются отдельные образовательные организации для подготовки и проведения Единого государственного экзамена.
На заключительном этапе, в июле, планируется открыть оздоровительные организации, все магазины и предприятия сферы услуг. К работе вернутся организации общественного питания, гостиницы и все образовательные учреждения. Также откроются парки, скверы и другие общественные места отдыха.

Во время совещания президент также поддержал желание Александра Никитина участвовать в выборах на должность главы администрации Тамбовской области, которые пройдут в сентябре 2020 года.

В частности Александр Никитин признался, что «огонь в душе есть, горит», чтобы довести до логического завершения все начатые на Тамбовщине проекты.

«В соответствии с положительными тенденциями социально-экономического развития региона, причем по некоторым позициям с явным опережением общероссийских темпов, Вы, безусловно, имеете полное право претендовать на переизбрание. Вам нужно доказать это людям, проживающим в Тамбовской области, убедить их в том, что все Ваши шаги являются верными, просчитанными, эффективными. Они сделают свой выбор в ходе голосования в сентябре текущего года. Я желаю Вам удачи», — сказал президент России Владимир Путин.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика