Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Войска Тамбовского гарнизона прошли торжественным маршем в День Парада Победы

Войска Тамбовского гарнизона прошли торжественным маршем в День Парада Победы
Фото Фото Елены Васильевой
Ветераны смогли увидеть праздничные мероприятия по телемосту, с площади велась прямая трансляция.

Сегодня на площади Ленина состоялось торжественное прохождение войск Тамбовского территориального гарнизона и УМВД РФ в честь Победы в Великой Отечественной войне. В это же время ровно 75 лет назад в Москве на Красной площади прошёл грандиозный Парад Победителей.

Тамбовские ветераны, участники Великой Отечественной войны и труженики тыла сегодня были на прямой видеосвязи с губернатором Александром Никитиным и участниками торжественного прохождения войск Тамбовского территориального гарнизона. Для этого был организован специальный телемост.

Глава региона поздравил летчика-фронтовика, участника памятного парада Победы 1945 года и сегодняшнего именинника Александра Николаевича Боднара. Ему исполнилось 102 года.

«Для нас Вы не только пример мужества и героизма в годы войны, но и образец достойного, честного гражданина страны, настоящего патриота своей Родины», — сказал Александр Никитин.

У ветеранов тоже была возможность поздравить всех с праздником. Виктор Григорьевич Шульгин и Мария Ивановна Воеводина стали участниками торжеств в Тамбове в режиме онлайн и приветствовали всех жителей области. После прямого включения ветеранов губернатор Александр Никитин поблагодарил героев за мир и поздравил их с Великой Победой.

«Спасибо вам, дорогие ветераны, что дали нам возможность жить в мире, заниматься созидательным трудом, служить Отечеству, быть счастливыми в семейной жизни! Мы гордимся вашим подвигом! Мы продолжим ваши патриотические традиции и сделаем Россию мощной и процветающей», — сказал Александр Никитин.

В этом году из-за ограничений, вызванных распространением коронавирусной инфекции, торжественное прохождение состоялось без приглашенных зрителей. В парадном расчёте приняли участие триста военнослужащих. Всё прошло со строгим соблюдением мер эпидбезопасности. Военнослужащие были обеспечены необходимыми средствами защиты.

Напомним, что 450 тысяч уроженцев Тамбовщины мужественно сражались на фронтах Великой Отечественной. Больше половины из них не вернулись домой, но их имена навсегда высечены в граните монументов в городах и селах Тамбовской области. Десятки тысяч тамбовчан ковали Победу у станков, в полях и на фермах, в госпиталях. Именно поэтому Тамбов, Мичуринск, Моршанск и Котовск — четыре города, на территориях которых находились крупные промышленные предприятия союзного значения, обеспечивающие армию вооружением, боеприпасами и обмундированием претендуют на присвоение почетного звания «Город трудовой доблести».

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика